Баллада городского лета

Он сидел на скамейке и пялился в облака,
Она тащилась от живописи Моне,
Тянулась лета гомеровская строка
И не было дня равнодушнее и скучней

Когда к земле склонился янтарный шар
Они столкнулись лбами в каком-то кафе
Потом держались за руки, не дыша
И не было вечера слаще, да и пьяней

Потом, понятно - город, огни, такси,
Свечкой подсвеченный танец из двух теней,
Взлет и посадка с невыпущенным шасси
И не было ночи ядренее и верней

Первые птичьи трели, холодный душ
Скоро вернется муж, а ему - к жене.
Горечь кофейных зерен, расплывшаяся тушь...
И не было утра мучительней и длинней


Рецензии
Надо было встречаться на нейтральной территории)
*Удачи на конкурсе, Илья! )

Елена Наильевна   13.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Стихов там море, надо успеть вычитать и проголосовать:-)))

Илья Бестужев   14.02.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.