Лили

                Мне не хватает опять чернил,
                Как и тебе не хватило дней.
                Боже! Не ты ли всегда любил
                Ту, что не смеешь назвать своей?

                На мотив Канцлера Ги "Мадонна канцлера Ролена"

Где прогнивший дом в тупике стоит,
И всегда темно.
В доме за забором жила Лили -
Там жила любовь.
И мальчишка бледный о ней мечтал,
Зачарован блеском зеленых глаз.
С ним дружила только она одна,
Без фальшивых фраз.

И казалось будет так вечно, и
Не разлучит их ни печаль, ни радость.
В школу волшебства получив билет,
Свой покинув дом.
Уезжали Северус и Лили
На экспрессе в Хогвартс багряно-алом.
И ее волос золотистый свет
Был ему судьбой.
И ее волос золотистый свет
Был ему судьбой...

Но судьба-разлучница забрала
В гриффиндорский дом
Ту, что так наивна и так светла,
Что казалась сном.
И мучимый болью он вслед смотрел,
Проклиная новых ее друзей.
Оставаясь брошенным, не у дел -
Он не нужен ей.

Не сдержать обидных и грязных слов,
«Грязнокровка!» выпалил он, он предал.
Разошлись пути, он ушел во тьму -
Принял Темный Лорд.
Лили вышла замуж, не ждет его,
И пророчит Трелони чьи-то беды.
Он расскажет все, он начнет войну
За ее любовь.
Он расскажет все, он начнет войну
За ее любовь...

Кто же знал, что в ту роковую ночь
Лорд придет за ней.
Он метался, плакал, хотел помочь,
Но в его судьбе
Предначертан путь лишь страданий и
Искупленьем будет ему лишь смерть.
Он оставил душу свою Лили
В этом октябре.

Как бы он хотел все исправить и
Позабыть кошмары, в которых вечность
Повторяет образ ее, и в ней
Отражает боль.
Огненной звездой ждет его Лили,
Ждет она наградой ему за верность.
С ланью светлоокой приходит смерть
И дает покой.
С ланью светлоокой приходит смерть
И дает покой...


Рецензии