Не засну я всё равно!

Почему меня так рано
Спать укладывает мама?
Говорит:"Уже пора,
Завтра всем вставать с утра!"

Засыпать я - не желаю!
Ну, немножечко  зеваю...
Нет ещё и девяти,
Не могу я спать идти!

Недочитанная книжка,
Не одет в пижамку Мишка.
Не доделаны дела!
Как бы я сейчас спала?

Уложу в кроватку зайку:
"Ну-ка, зайка, засыпай-ка!"
Рядом просто полежу,
Зайке сказку расскажу.

"Спать не буду, не просите…
Одеялко подоткните…"
Не засну я всё равно,
Потому что здесь темно!

Но, с открытыми глазами,
Полежу, на радость маме…
"Баю-баю, баю – бай,
В тишине гремит трамвай...
...................

Солнце нос щекочет, странно...
Что ж так в садик будят рано?
Утром –  силы нет вставать!
Завтра  - в девять лягу спать...

И под громкий звон трамвая,
Снова - крепко засыпаю...


Рецензии
Мне опять пора в кровать,
Мне опять пора вставать...
Разве это дело? -
Это надоело,
Просто безобразие!
Где разнообразие?
))))
Улыбаюсь, засыпая...
Спасибо, Юля.

Ал Еф   08.08.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо! И - привет! С уважением и ответной улыбкой, Юлия.

Юлия Богодист   09.08.2013 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.