Он уснул в могиле Красноярской

Он уснул в могиле Красноярской.
Она всю свою жизнь его ждала.
И стынет сердце от любви сей царской,
Ведь дочкой губернатора она была.

Он умер быстро, от простой простуды,
Хотя и обещал ей, что вернется через год.
Она ждала его, забыв про пересуды:
Шестнадцать было ей, ему - сорок один год.

Сегодня воздвигнут на его могиле
Памятник, где высекли слова:
"Николай здесь похоронен ныне,
Я тебя не забуду никогда".

С обратной стороны сей камень увенчала
Другая надпись в память о любви:
"Мария Консепсьон здесь пала,
Я тебя не увижу никогда. Ты жди".

Она ждала...

13.05.2012

Написать этот стих меня побудила рок-опера "Юнона и Авось". Поэтому я хочу посвятить его тем замечательным актерам, которые там играли: Николаю Караченцову и Елене Шаниной.


Рецензии