Басня. Лысый Ёжик

ЛЫСЫЙ ЁЖИК.

Жил Ёж в лесу, известный ловелас,
Постриженным под «бобрик» был всегда,
История чудесно началась!
Да как на грех, случилась с ним беда!

Ощупав лапкой голову, вдруг, с ужасом узнал,
Что быстро на макушке терять иголки стал!
Образовалось лысины изрядное пятно,
Паниковать стал Ёж и страшно злиться:
Расположенье дам утратить суждено,
Как в общество Ежих смогу явиться?

Направился он к Дятлу за действенным советом,
Надеясь тот поможет, всё поймёт.
В лесу наш Дятел слыл большим эстетом,
Вполне так сложиться, что выход он найдёт.

Дай время поразмыслить над проблемою!
Я озадачен, этого не скрою!
Конечно!- Ёж воскликнул,- в помощь верю я!
Ты выручи, уж не побеспокою!

А через пару дней, надёргав мох,
Ежу на голову парик он водрузил.
Итог работы Дятла был не плох,
Воспрял наш Ёж, прибавилось в нём сил.

И к дамам двинулся, уверенно, вальяжно,
Подняв довольно горделиво кверху нос.
Тут ветер налетел, и стало так досадно,
Сорвал он паричок с Ежа, и вдаль его унёс!

Каков пассаж!- вскричали хором дамы,
Наш Ёжик лыс, вы только поглядите!
Пришли мы в ужас от подобной драмы,
Однако, не приятное открытие!

Мораль:

Внимание привлёк, тем тайну рассекретил,
Что Ёжик лыс, всем стало очевидно.
А не напялил паричок, никто бы не заметил,
Ежу не стало бы так грустно и обидно.


Рецензии