Et cetera

Нервы протянуты ниткой в иголку
Уходит весна, вновь стихи чьи-то скомкав.
Лишь порча бумаги развеется ветром
Лишь белые листья, прожженные светом..
Сгорают пусть письма и тлеет бумага
И в землю в знак мира вновь воткнута шпага.
Пусть вновь чья-то ручка прочертит границы
Пускай разлетятся историй страницы.
Рисунки тускнеют, желтеют пусть блики
Испорчены статуй античные лики..
Но сложно пустить нашу память по ветру.
И мелко в конце мы припишем:
Et cetera.


Рецензии