Мои письма уходят

Мои письма уходят в далёкую даль.
Там, надеюсь, их ждут, вдохновенно читают,
Спешно пишут ответы, и мне даже жаль,
Что так медленно письма туда долетают.

Я сижу и смотрю. Догорает закат.
День погиб и обратно уже не вернется.
Человек умирает, наверное,так,
Как устало плывет ало-рыжее солнце.

Не хочу больше слов, все они суета,
Как накопленный хлам и ненужные люди.
И нет смысла для тех, кто слепее крота,
Подавать облака и рассветы на блюде.

Мои мысли текут, за строкою строка,
Водоём наполняют придуманной болью.
И куда же впадает такая река?
Твоя жизнь как сплошная работа над ролью.

Мои письма уходят в далёкую даль,
Ненадёжно, обрывочно, рвано, коряво.
И луны жёлтый диск - золотая медаль
Никому не нужна. Вы, наверное, правы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.