У люка в рай

У люка в рай стояли двое
Один прощения просил
Другой шатаясь от запоя
Стоял, задумчиво курил

Тот что молился был безгрешен
Земную жизнь исправно вел
Видать безумец был помешан
Точней боялся чуять боль

Он в жизни может и грешил
Но нрав свой в поводу держал
За это Всемогущий и простил
Его, когда тот умирал

Теперь осталось-то немного
Грешков чуть видных замолить
И сидя на коленях бога
Во благе вечном будет быть

Второй при жизни был кутилой
Бордель, позор и кабаки
В скандалах разбирался силой
Мол мои боги кулаки

Любовь познал в грязи разврата
Как ветер прожил налегке
Душа была в цветных заплатах
А истину нашел в вине

И вот стоит он безразлично
Готовый прыгнуть в пасть Миносу
Он нЕ жил, он горел публично
А чернь грехов ему до носу

Он испытает страхи ада
Душенка смрадной тенью взвоет
Но знает пьяный бедолага
Все то, что было того стоит

И первому врата открылись
А над вторым разверзлась тень
У грешника глаза искрились
Другой законно принял лень


Рецензии