Венчали нас с тобой на небесах

               
Венчали нас с тобой на небесах,
Еще тогда, когда мы жили в детстве.
И светлым принцем мне являлся в снах,
Когда к друзьям ты бегал по соседству.
Хрустело все: и суп, и хлеб, и чай.
От пыльной бури не было спасения.
Историки еще не отмечали
Такого света представления.
А ты в своем коротеньком пальто
Из городских теплиц таскал мне розы.
Сквозь пыль и снег, отдав свое тепло,
Грел на груди, спасая от мороза.
А помнишь, как мы мерзли на катке
И оттирали снегом твои уши,
А ты шутил, как хорошо в платке
И можно болтовню мою не слушать.
По шпалам шли до городской черты,
Втыкая в снег озябшие тюльпаны
И мы от этой яркой красоты
Не ждали ни подвоха, ни обмана.
Аэропорт засыпан выше крыш.
Мы в снежных коридорах рыли норки,
Усталые, замерзшие без лыж
Счастливые, неслись по снежным горкам.
Взрослея не по дням, а по часам,
Жизнь, представляя радугой без меры,
Не уставая верить в чудеса,
Мы друг для друга стали высшей верой.
Июньский дождь, горохом на грибах.
Орешник нас в объятия ловил.
Вкус ежевики на твоих губах
Стал долгим послевкусием любви.


Рецензии
ТАНЕЧКА, ДОРОГАЯ СЕСТРИЧКА!!!
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ.
И ЦАРСТВО ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ.
26.09. 2013

Анна Любарская   28.09.2013 23:34     Заявить о нарушении