Размышления о смерти

Заунывный голос,
Сизый дым кадила.
Завершилось соло,
Солнце закатилось.

И угасли очи,
И уста без речи.
Видно дело к ночи…
Жизнь уходит в свечи

И мерцает пламя
Путь мне освещая.
Я лечу над Вами,
Сверху наблюдая.

Вижу лица в скорби,
Горьких слез капели,
Я – лежу в утробе
Последней колыбели.

Догорают свечи,
Жизнь в себе сжигая.
На прощанье речи,
Путь земной листают.

Милые не плачьте,
Тихо помяните.
Память в сердце спрячьте,
Каким был, любите.

Памяти Николая посвящается.


Рецензии