другая рука

Переболеть, забыть, забыться,
Бежать, кляня весь свет мирской.
Миледи, может,  хватит сниться -
Проигран бой.

Давно отстреляны мотивы,
До черни скошены луга,
Не нам ловить речитативы,
Едва дыша!

И замолкать под птичьи трели,
И трепетать  с исходом дня,
И не по нам звенят в апреле
Торжественно колокола.

Вот если б раньше! Боже правый,
Мы потеряли столько лет,
Расщедрившись на мемуары,
Которых нет.

Растрачивая по минутам
Сердечный бег,
Разваливаясь по маршрутам,
О, милый век!

Ты – век минувший,
Век  ушедший –
Потерян навсегда!
И вы, миледи, отвернувшись,
Прикройте грязные уста.

Не заставляйте повторяться –
Проигран бой!
Я вас любил! –
Давно отравлен –
Другой рукой!


Рецензии