Как жаль что телефон отключен

Как жаль, что телефон отключен,
И дозвониться до тебя нельзя,
А ветер дует зябкий и колючий,
Остатки «крыши» постепенно унося.
 
Мне говорит сухой бесстрастный голос:
«Нет связи с абонентом» – и, отбой.
Уже рассвет и тает милый образ,
Оставив лунную дорожку за собой.

Смириться не могу, что «связи» нет с тобою.
Я набираю номер, клавиши долбя,
Быть может, долетит потрепанной волною,
Хотя бы СМС случайно до тебя.

Но я в ответ все тот голос слышу.
Чужие нотки, безразличия тон.
О, как же я коробку ненавижу!
В которой слышу: «не доступен телефон».

Глотаю воздух, сердце молит о пощаде.
От ревности и от сомнений стонет.
Не нужно денег, славы и награды,
Лишь голос твой услышать в телефоне!


Рецензии