Утречко

       Рано утром.


Рано утром! Лишь рассвет, забрежит!
и туман опустится, в траву!
Ветерок проснувшись! Качнёт нежно!
на деревьях, спящую листву!

Птицы! Щебетать начнут, по всюду!
бабочки летать и пауты!
И блестеть алмазами, вновь будут!
на листочках, капельки воды!

Побежит, рекой проточной, время!
подгоняя солнышко, в зенит.
Купол неба! Брошенный, над всеми!
свежести прохладой! Напоит.

Сложит день нам, музыку красивую!
подберут, слова к ней, соловьи!
И в тени реки, с плакучей Ивою!
запоёт пичужка, о любви!

День начнётся новый, Богом даденый!
набухая словно, сочный плод!
Солнышко лучами, белой платины!
перламутр, полей земных! Зальёт...............


Рецензии