Жизни суета

       Жизни Кривизна.


Суета вокзалов! Дальних странствий, зов!
кривизна порталов! К нам текущих, снов!
Расставанья! Встречи! Радость и печаль!
людской мытарь, вечность! И дорог в ней, даль!

И пусть дали эти! Манят нас, страшат!
пусть там, солнце светит! Иль дожди шумят!
Пусть, снега по пояс! Пусть цветёт, трава!
нас умчит в них, поезд! Не к чему слова!

Не к чему прощанья! Нас влечёт, та даль!
тщетны обещанья! Встреч не будет, жаль!
Жаль того, что прОжито! Что не встретить, вновь!
что так поздно, пОнято! Что ушла любовь!

Не вернуть дней прежних! Лязгнула, рельс сталь!
в небесах безбрежных! Та разверглась, даль!
Что страшит и манит! Что влечёт к себе!
что так больно ранит! Кривизной в судьбе!


Рецензии