Мой кто-то

Я в сером небе рассмотрю голубизну -
Просветом ярким сквозь туман она наружу.
В мое окно лучи тихонько проскользнут –
И легкий бриз в канкане волосы закружит.
 
Котом рассерженным кофейник прошипит,
Часы чеканят мой лимит перед работой,
Какой-то жалкий, укороченный лимит,
Вставай пораньше – изнутри подскажет кто-то.
 
Мой кто-то часто мне об это этом говорит,
Давным-давно внутри меня рассевшись прочно,
А как по мне – пускай хоть как он там фонит –
В кроватке мягкой буду нежиться - и точка.
 
Надрывным рыком просигналит мне такси,
Простой оплачен – на ходу в тряпье влетаю,
Какой горячий кофе – Господи, спаси! –
Споткнусь, а кто-то: Не ушиблась, дорогая?
 
Мой кто-то явно претендует на мораль.
К чему б ему мораль мою не чаять молча?
Так нет же – вслух вопит, пчела его ужаль,
И совесть ест меня голодная по-волчьи.
 
Рукой вспотевшей карту суну в терминал,
Машина звякнет, я в карьер впорхну рабочий,
Начальство крякнет, что никто не опоздал –
Мой кто-то счастлив и урчит довольно очень.
 
Вот видишь, - муркнет он, - Ведь я же говорил!
Пораньше встанешь – обязательно успеешь!
Мой кто-то джентльмен и он бывает мил,
Пока его по пузу тапком не огреешь.


Рецензии