Чёрный квадрат

   Чёрный квадрат

Свои мысли я выскажу вслух:
Коль плохое у вас настроенье –   
Нарисуйте вы, циркулем круг,
Может быть, к вам придёт озаренье.

Люди ищут в квадрате секрет
И художники спорят годами:
Говорят, что загадки там нет –
Посмеялся Малевич над нами.

Для того чтоб народ не скучал,
Казимир всех решил позабавить.
Он квадрат этот нарисовал
И его нам оставил на память.

Ведь придумали сказку не зря,
Как король вышел голый к народу.
Но хвалили наряд короля
Все придворные – власти в угоду.

И пока существует земля,
То льстецы пребывают в надежде:
Этот голый наряд короля
Восхвалять можно также, как прежде.


Рецензии
Спасибо, с уважением

Ольга Шевченко 4   25.05.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.