Воспоминания о школе

На странной мысли я себя ловлю,
порою сам того не замечая.
Чем чаще неудачи я терплю,
тем чаще я о школе вспоминаю.

Нет, это время не было отнюдь,
безоблачным и сказочно красивым,
когда хотел изведать жизни суть,
был полон сил и было все по силам.

Мне кажется, что все плохое сон,
а после сна наступит пробуждение
и если в школу не был раньше я влюблен,
теперь о ней не вспоминаю без волнения.

Я вспоминаю с упоением вновь,
цветы, улыбки, радость, удивление.
Впервые все и двойка, и любовь,
и радости удач, и горечь поражений.

Сегодня словно 20 лет назад,
пенаты школы наши дети покидают.
И пряча от волнения влажный взгляд,
родные лица в путь их провожают.

Я твердо верю, школьных стен тепло,
в сердцах останется и сохранится без сомнений.
Ученье свет, пусть будет всем светло,
ведь школа — связь времен, событий, поколений..


Рецензии