Время

       Пески лет.


Времени пески, -зачем шуршите?!
затирая в толщу, тайны лет!
Меж собой о чём-то, говорите!
нам-лишь, не доступен! Ваш секрет.

В вас, секунды! Дни! Года! Срослися,
как песчинок! Плотные слои.
С давних лет до наших! Донеслися,
жизнь, на ДО и ПОСЛЕ! Разделив.

Всё, в песок сотрёт, безбожно! Время,
превратится в пыль, гранита! Твердь.
Тяжек крест и тяжко! Наше бремя,
тяжка жизнь, страшнее! Только смерть...

Сколь пройти и сколь всего, изведать!
суждено нам, в жизни! Не простой?
Только, не судьба нам! Тайной ведать,
тайною! За времени чертой.

Времени пески, шуршат! Сочатся!
подминая под себя, года!
К нам, другие дни-уж! В дверь стучатся,
прошлые! Уходят навсегда!


Рецензии