Цикл Чайка Извне

Я душу свою обнажать
Перед острым глазом
Буду, руки по локоть марать
И в грязи находить алмазы

Ваши души опять спасать
Только точки тире снова
А меня кто спасет, вашу мать
Где покой мой, и где основа?

В буре ищет корабль спасенье
Я спасенье ищу в себе
Там шторма, там и землетрясения
Есть там то, чего нет во вне

Вот опять длинный путь и дорога
Снова чайка единый мой друг
Мама грустно стоит у порога
Защищая от стай жадных рук

И опять берега и просторы
Моей чистой, больной души
Минотавры моих коридоров
Не меняйте себя на гроши

Снова ветер подует тоскливо
И луна запоет белизной
Заполняя края залива
Ему имя душевный покой


Рецензии