Лунная истина

Ночью, в наш мир проползает истина.
Тихонько, стараясь не шуршать чешуей.
Освещая мир серебряной луной,
В своей странной сущности змеиной,
Истина показывает ложь.
Истина отбрасывает тени в лунном свете,
Их так просто спутать с чем-то неземным.
Душ привязанность - попутать с сетью,
Что-то временное - с чем-то дорогим.
Истина - почти как острый нож.
Истина, в своей изменчивой константе,
Неизменна в свете ярких звезд.
Есть еще Луна, что старый пес
За Землею следует в пространстве.
Истина - порой бросает в дрожь.
Если же смотреть на звезды,
Мир - он добрый и простой.
Он по-детски чистый и святой,
Словно нескатившиеся слезы.
Истина в звезде, то знают дети,
Ну а мы же стали забывать.
Истина - в экзюперишном "приручении"...
На рассвете, со звездою, что ложиться спать.


Рецензии