сети

Путешествия, поездки –
Откровенье для души.
Ярким факелом ворвавшись,
Обновляют нашу жизнь.

Перемена мест, знакомства,
Вереница нужных дел,
Дней счастливых мимолётность –
Это путника удел.

Огорченья, неудачи
Растворятся и уйдут,
Но надолго капли радости
Найдут в душе приют.

Будут скрашивать рутину,
Серость будничных забот.
Жду, когда опять дорога
Нас с тобою позовёт.
               
               
            СЕТИ

Незапятнанность в судьбе…
Да возможно ль это?
Негативы шлют тебе
Все концы планеты.

И непросто нам уйти,
Прытко увернуться,
Убежать и на пути
Снова не споткнуться.

Загодя предусмотреть
Потайные сети
Не попасться в них и впредь
Всё учесть на свете.

С выводами не спеши:
Промахи научат
Без эмоций пережить
Экстремальный случай.

Не сломаться, если вдруг
Оглушит несчастье.
Ведь закалка – добрый друг,
Даст терпенье, счастье.

     НОЧНЫЕ  РАССУЖДЕНИЯ

На Землю мы приходим на мгновенье,
И успеваем в этот малый срок
Любить, страдать, дать новое рожденье,-
Опять уйти в Космический поток.

Нам кажется, что жизнь продлится вечно.
В глубоком смысле так оно и есть.
Ведь за кончиной тела дух навечно
Взмывает в небеса, чтоб в них осесть.

Душа там вспомнит жизнь свою сначала:
Обиды, радость, гнев и благодать,
Досадуя, что на Земле не знала
Какой ответ за всё придётся дать.


Что муки совести, раскаянье, прозренье
На небе станут душу донимать.
Возникнет мысль о жизни повторенье,
Чтоб всех ошибок впредь не совершать.
 


Рецензии