Травы

            ТРАВЫ

Зубровкой пахнет скошенное сено,
Медово-тёрпкий, дивный аромат!
Недавно были травы  - по колено,
Теперь валки увядшие  лежат.

В июньский день манили буйством красок,
Но под косой пришлось к земле прильнуть.
Здесь коротал дни с козами подпасок…
Цветущих трав недолог жизни путь.

Без вас немыслим знойный праздник лета,
Ваш скромный лик – отрада для души.
Красой неброской сражены поэты.
Вы и в стихах, и в красках хороши.


               ТУЧИ

Шальной волной, безмолвной и кипучей,
Плывут, перемежаясь и клубясь,
Как хлопья ваты снежно-белой, тучи,
Под ветра шквал за горизонт стремясь.

Им чужды радость, горести разлуки.-
Людских эмоций многоцветный спектр,
Не ведают любовной страсти муки.
Растаяв, вновь рождаются на свет.
      


Рецензии
И впрямь хороши
Ваши летние травы, Галина!
А аромат!..

Любовь Шихуцкая   11.06.2014 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! Летних радостей Вам!

Галина Васютинская 2   12.06.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.