Элегия

Ночь. Западный ветер немного слабеет,
и маленький дождь превращается в ливень,
печально порой в одинокой постели,
а руки немеют и в холоде стынут.

Пора бы привыкнуть к тому, что случилось,
и сердце не рвать на куски от страданий,
ведь дни без дождей в солнце ярко лучисты,
а жить хорошо без пустых ожиданий.

В осеннее время, где золото листьев
заманит меня в опустевшие парки,
смогу по аллеям пройти, чтоб проститься
с мечтами, в которых так часты помарки.

Года перевалят за грустную цифру,
легко потеряю былую  надежду,
а время летит беспощадно и быстро,
себе оставляю на память, что нежно…


Картина «Элегия» -- художник Борис Индриков.
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post115044684/


Рецензии
Во время веяния иль дождя "Элегия"-изображение органами чувств творца.

Моргун-Джеджалий Виталий   15.08.2013 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик хорошим афоризмом!!!

Татьяна Папантонио   15.08.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.