Русь

       РУСЬ

Русь великая, даль безбрежная.
Мне мила краса твоя нежная,
Бирюзовых рек гладь зеркальная.
Ивы песнь поют величальную,
Наклонив к воде ветви-волосы.
И шумят поля спелым колосом.
А в степях царит чудо-красота,
Красок радужных разбросав цвета.
Ароматом хвои щедра тайга,
Среди кедров там не поёт пурга.
Под их сенью зверю готов приют.
Птицы шишки смолистые всласть клюют.
И в земле богатства несметные.
Люди здесь на добро ответные.
Терпелива ты, Русь, доверчива.
И достоинством, тактом отмечена.
Ты заботою славна, сердечностью,
Добротою, теплом и – беспечностью.
Благородная Русь – разумница,
Для детей своих ты заступница.
И струится свет чистый, как алмаз,
Из твоих  родных васильковых глаз.
Бескорыстная, незлобивая,
С ликом солнечным, крепкой силою,
Не склонялась ты перед грозами.
Край рябиновый, свет берёзовый.
Твой славянский дух всюду славится.
Расцветай в веках, Русь – красавица!


        ПРИЗНАЙТЕ!

Над Приднестровьем зарево рассвета
В днестровских водах   ярко разлилось.
Теплом людских сердец земля согрета,
Хоть столько бед нам испытать пришлось.
В полях воронки, а в домах осколки
Ещё напоминают о войне.
И распускают всюду кривотолки
О Приднестровье – маленькой стране.
Живём мы, вопреки всем предсказаньям,
Блокадам, воплям : «Чёрная дыра!»
Желаем и скорейшего признанья.
Нам – двадцать лет! –Давно уже пора.


Рецензии
Не склонялась ты перед грозами.
Край рябиновый, свет берёзовый.
Твой славянский дух всюду славится.
Расцветай в веках, Русь – красавица!

Замечательно!!!-----Пусть наша Русь цветёт и славится в веках! с уважением---

Гришин Иван Сергеевич   08.08.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.