Кокон

Проводить рефлексию до авроры,
А потом заснуть, не помня себя.
Мои выводы - лучшие воры,
Мои выводы - свет фонаря.

Я читаю с захлёбом Булгакова
И люблю все его слова.
Бессонница бьет в меня знаками,
Как стрелами тетива.

Хочется в улиточный дом,
Закрыться на века три.
Пусть играет в нём патефон
И лежат на столе ассорти,
Пусть вода омывает камни
И тихо журчит ручеёк.
Я хочу открывать белы ставни
И видеть вдали огонёк,
Что где-то меня ещё ждут,
Что есть там родная душа.
По дороге мне встретился Брут,
И я тусклая, как свеча.

Тихая гавань машет рукою,
Я иду по ниточке, касаясь стёкол.
Однажды выльюсь спокойной рекою
И порву свой мучительный кокон.


Рецензии