Моя звезда

 
 Пало время сумерек глубоких,
 Силуэты в дымке растворив.
 Я бреду сквозь заросли осоки,
 Узкую тропинку проторив.

 Оттого ль, что лето на изломе,
 Оттого ль, что сил – не до краёв,
 Прорастает в сердце мысль о доме,
 И тревоги колет остриё…

 Белых ив распущенные косы
 Протянулись до речной воды,
 Небосвод над ними – чёрный космос,
 Мне пославший свет моей звезды,

 Той, одной, что названа судьбою,
 Что ведёт таинственно меня
 Мимо славы, денег и покоя,
 Ледяными гранями звеня.

 Заслонил ветвями куст плакучий,
 Как в стремнине плещется луна…
 Никого на свете нет везучей,
 Мне любовь одна и жизнь одна.

 Я теперь свою приемлю чашу,
 Нет иного ветра кораблю.
 Видеть счастье стоит в настоящем,
 Я умею, вижу и люблю.

 И хотя для космоса и Бога
 Путь земной едва ли дольше дня,
 Мне звездой указана дорога,
 Я иду, и дома ждут меня…


Рецензии
Ольга! С удовольствием погостила на Вашей страничке, где боль и радость, страх Божий и надежда на спасение. Спасибо за глубокие и искренние стихи!!!

Марина Райзер   07.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
Марина, огромное Вам спасибо!
Я очень тронута искренностью и глубиной Вашего отзыва!
С уважением, Оля.

Ольга Флярковская   07.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.