Годы перестроек

   Перестройки.


Родиться! Судьба нам, выпала!
в года, перестроек! Злых.
Судьба, всем билеты! Выдала,
где пять из шести, пусты!

Где пять из шести, как свечи!
сгорают надежды! В нас.
Шестая-лишь, годы в вечность!
уводит! За часом час.

Её-вот, как тонкий, хвостик!
и держим! Спасенья для!
Слагая тем, в завтра! Мостик,
вперёд! Устремляя взгляд.

Надеемся всё, на лучшее!
блуждая! Во-тьме, проблем.
Других обещанья! Кушая,
своих, не имея! Тем.

Всё пучимся! С сил вон, лезем!
на месте, вот-лишь! Стоим.
Ничто! Мы для тех, не весим!
кому! Свой слагаем, гимн!

От этого! Те и жиреют!
и в мутной воде, проблем!
Рыбёшку ловя, балдеют!
от классных! В Их пользу, тем!

Но пять из шести, что с нами!
всё так-же, свои концы!
Не могут! Свести с концами!
обмана! Вводя шприцы!

Тут этих шприцов, достаточно!
на всю! С точки ихней, чернь!
Обманом Они, так красочно!
умеют! Наложить тень.

Что Сам! Начинаешь верить!
в честь Их! Напевая гимн!
Хотя, тот корабль, на мели!
не год-уж! Киль стал, сухим!..

Знать, нет тех людей! Уснули!
подняв кто, в пучину-б вод!
Корабль, что врос в дно! Столкнули-б!
а с ним! Зажиревший сброд!

Как крыс! Побрасали-б в воду!
на корм! Для своих нажив!
Ведь алчность! Губила сроду!
а бедный народ, всё жив!

Так, пусть-бы хоть раз! Для этих!
прошёл кто, моря невзгод!
Весеннее солнце! Посветит,
и гимн! Кто-нибудь споёт!..


Рецензии