В костёле

Там где-то люди по делам спешат –
Кто на концерт, а кто домой стремится.
А здесь – орган. Волнуется душа.
У зрителей торжественность на лицах.

Мне слышится слияние сердец,
И важность вся, присущая моменту.
Начало жизни и её конец –
Всё в клавишах и в трубах инструмента.

Но смолк орган. И, тяжело дыша,
Смахнуть пытаюсь поскорее слёзы…
В ночь, из костёла сделав робкий шаг,
Я возвращаюсь в жизненную прозу,
Где люди по делам своим спешат,
Луна чарует серебристым светом,
Но, полная тревог, моя душа
Ещё под впечатленьем от концерта.

(C) Ольга Тютюнникова


Рецензии
Я тоже люблю органную музыку-его волшебные звуки,чарующее действие проникает в глубину мировосприятия.

Миллисента Росс   21.08.2013 13:21     Заявить о нарушении