Пекло

И опять без осадков. Что ни день то жара.
Небо в белых палатках. Отпускная пора.
Зелень листьев тускнеет, золотятся леса.
С каждым днём всё ценнее с неба, божья роса.
Что случилось? Что сталось? Климат наших широт
Изменился, ах,  жалость! Ах, какой поворот,
Это небо астральное, африканский пейзаж,
Долгота вагинальная, магистральный вираж.
Ветерок в переносицу, солнце пальцем грозит.
А душа так и просится, поваляться в грязи.
Охладить тело свежестью белорусских болот
Только всё это нежности, от ворот поворот.
Шарик в космосе кружится, он не против тепла.
Океаны как лужицы, вся вода истекла,
Воспарились остатки  за пределы земли.
Облака как палатки  да рогожьи кули.
Жар свирепствует пылкостью, силой солнца гнетёт.
Мне прохладной бы жидкости! Или в прорубь под лёд…
Кто в умеренном климате  проживал много  лет.
Знает, дьявол,  без имени, оскопил белый свет.


Рецензии