Не спи, Мишель!

                Михаилу Жидкову

       НЕ СПИ, МИШЕЛЬ!

Не спи, Мишель! Давай, Мишель!
Ещё не наступил апрель,
Но рифма звонкая не ждёт,
Когда в реках растает лёд,
И снова прилетят грачи,
И книгу издадут рвачи.

Дерзай, Мишель! Вперёд, Мишель!
Ещё не пала Ларошель,
И мушкетёры ждут стиха,
И жаждут пашни лемеха.

Пойми, Мишель! Узнай, Мишель!
Что рифма не духи "Шанель"
Ей "номер пять" не подберёшь,
Метафора совсем не брошь
На мушкетёрском сюртуке,
Она не шарик бельбоке,
Она лишь образ твой, Мишель,
Твори, поэт, не жди апрель!


Рецензии