Олень. Светомузыка

Женщина из Лапландии
Мне прислала оленя,
Маленькую фигурку
С позолоченными рогами.
День клонился к закату –
Позднее воскресенье,
И набегали тени,
Видения набегали.

Всё я куда-то мчался
По голубому следу,
Лишь скрипели полозья
Песнею колыбельной.
Было тепло и сухо,
Сказкой металось лето,
Но обрывалась сказка
Бешеною метелью.

Что ж вы, олени, встали?
Волка чуете, что ли?
Плачет обманно скрипка,
Завтра не будет света,
Только скрипят полозья
По голубому полю,
И не хватает вздоха,
И не хватает лета.

Маленькая фигурка
Мирно стоит на полке,
Некуда ей стремиться
В суетном тихом счастье.
Вновь не разбилось небо
Празднично на осколки,
Вновь душа не разбилась
На золотые части.
                Р.Маргулис


Рецензии