Почему, почему так?

 ***

В сезон дождей многомилостивая природа
Посылает в щедром избытке солнца и света.
Мы же, люди, эру вечной радости,
Дверь в которую отворил нам Вечный Спаситель Христос,
Переполняем тревогами, суетой, бедами и греховной тьмой.
Почему, почему так?
Солнце светит и согревает планету
Словом Божиим, в котором забота и милость к нам,
Грешным. Мы отворачиваемся небрежно,
Закрываем глаза...
Часто берём добро от Господа Бога,
Не отдавая взамен. А если же сами
Добро мы творим - только благодаря
Благой Его помощи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.