Любви все возрасты покорны

"Любви все возрасты покорны",
Да только к старости она,
Увы, становится тлетворной,
И на провал обречена.

Охота пуще ли неволи?
Или на русское - авось,
Мы полагаемся? Доколе,
Беды желанной не стряслось.

Попутал чёрт, змей - искуситель,
В лице томящейся луны.
Кто жертва здесь, а кто растлитель?
Спроси у ласковой волны.

Когда заполнен пустотою,
Дилемма - быть или не быть,
Во благо нравственным устоям,
Толкнёт безнравственным побыть.

И ты походкой осторожной,
Пойдёшь за ней, как сам не свой.
А вдруг желанное возможно?
Надежда тешится молвой.

К чему роман неперспективный,
В угоду скуке начинать?
Где места чувствам нет наивным,
Где могут стороны не знать.

Что мимолётных отношений,
Не исчезает пылкий след.
И что у принятых решений,
Обратной уж дороги нет.

Не в счёт весёлые старушки,
Которым после сорока.
Они и мамы, и подружки,
И даже ветрены слегка.

Грустна жеманная беспечность,
Её наигранный восторг?
Где одиночество, как вечность,
Знакомство вечное, как торг.

Не переделают природу,
Амура, лОвящие стрел.
Они забавны были сроду,
Кто налюбиться не успел.

Зачем в случайном разговоре,
Я вознамерился желать?
Скорей не к счастью, а на горе,
Любовью тайной воспылать. 


Рецензии