Она курила у окна

Она курила у окна
И тихо думала о многом:
Что тридцать пять, что все одна,
И что начальник слишком строгий;

Что уж давно пора рожать –
Еще чуть-чуть и не случится,
Что нету сил слезу сдержать
И выть охота как волчице;

Что отдалилась от подруг:
У них пеленки, ранцы, банты…
Что подарил сестре супруг
На годовщину бриллианты;

Что пьет уже восьмой бокал,
Что, в общем, так недолго спиться,
И что вопрос из всех зеркал:
Ну, что мадам, все ждете принца?

Что много в списке номеров
Андреек, Лёшиков, Ренатов –
Любви жестоких шулеров,
И каждый, негодяй, женатый…

Что был один… Он под окном
Стоял в жару, и в дождь, и в стужу;
Что насмехалась, а потом
Он стал ее подруге мужем…

Она курила у окна
И тихо думала о многом:
Что тридцать пять, что все одна.
А что у ней – полпачки «Вога»?

07.08.2010


Рецензии
Хорошо пишете.Жизненно.Успехов Вам.

Нина Мироненко   15.08.2013 11:50     Заявить о нарушении