Дождь настойчиво стучался в душу

"Как передать тревогу сердца?
Послушай - это колокол в ненастье…
Жаль, что не слышишь чудный звон к Причастью -
забыл, как от дождя согреться..."
         Ирина Голыгина
http://www.stihi.ru/2013/07/19/9281


Дождь настойчиво стучался в душу.
Утешалась тем, что не взаправду:
Он,как слёзы, выльется на сушу,
И лучом сверкнёт меж туч отрада...

Только не спешил дождь прекращаться.
Капли превратились скоро в струи...
И иссякли силы защищаться,
И ворвались в душу мою бури...

Кажется, навек померкло солнце,
Некуда мне деться от потопа...
Не вода хлестала - жидкий стронций,
Унося любовь мою с потоком...

            Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
Действительно хорошие у Вас стихи! Спасибо! С удовольствием погостил )))

Юрий Летов   11.03.2014 15:57     Заявить о нарушении
Рада Вам, Юрий! Благодарю!

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   11.03.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.