Август

Август медленно стелет
   предосенний туман.
Над простою травою,
   что зовется дурман.
Серебрит паутины
   между веточек-кос.
С пожелтевшей листвою
   белоствольных берез.
И тяжелые гроздья
   у рябины висят.
Ярко-красным рубином
   на пригорке горят.
Холодит август зори,
   ускоряет закат.
По ночам рассыпает
   серебро-звездопад.
Непонятная грусть
   временами находит.
Вот еще одно лето
   из жизни уходит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.