воды - слонам

воды - слонам, а душе не напиться из вены
жарких иллюзий наперекор пустоте.
выйти из тела, не оглянувшись на двери:
ночью не видно бродягу, есть только мечеть.

всё - ради зрелищ, а в зрелищах черные лапы.
рай создается, когда разрушается миг.
поезд гудит, и слониха бредет косолапо,
сколько еще ей брести, погружаясь в тростник.

тупо заучат, что слон – удивление века,
хобот огромный и думают: может трубить. 
слон это слон,  он бывает такой же калека,
как две души, у которых отобрана жизнь.

слон хочет счастья, а зрелищ желает пучина.
кто-то слониху крюком ударяет о грудь,
чтобы бежала, и кольца на шею накинут,
только слониха сама выбирает свой путь.

слон он большой, может выпить и Чёрное море,
может и Белое с Красным сглотнуть впопыхах.
всё - ради зрелищ. ты можешь создать или спорить.
вечная правда и ложь о живущих слонах.

слон по зеленой траве, как и ты по газонам.
думаешь, кто-то не знает, что хочется нам?
шпалы бегут, оставляя покои перронам,
мирно пылает восток, а воды - слонам.


Рецензии
не сразу осознал, но зацепило))))

Максим Сентябрьский   26.02.2014 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Если зацепило, то это хорошо!

Наталия Тротта   28.02.2014 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.