Вам моют косточки - не будет ревматизма

Ах, се ля ви!
Красиво ль, безобразно…
Шерше ля фам!
Ах, как бы вам сказать.
Встречается в природе всяко разно,
Как выпадет кому какая масть.

Вся живность между Ангелом и чёртом
Способна восхвалять и оскорблять.
Границы обознaчены не чётко,
И в нашей власти - как воспринимать.

Вам моют косточки – не будет ревматизма!
Гляди – собой волнуешь ты умы!
(Умы ль?) То домостроя атавизмы,
Ведь нарушает Свет законы Тьмы.

Ну нету у плебеев лучшей темы,
Чем ковыряние в белье у звёзд.
У них свои расклады теоремы
О разнице Осинок и Берёз.

И вправду, кто рождён стоять на сцене,
Тому в толпе и тесно и темно.
Ему милей - в лицо огни арены,
И папарацци объективы.
Но!

Но если ты рождён в толпе болтаться,
Тебя она и греет и несёт.
И лишь ногам слегка передвигаться,
Не важно даже, взад или вперёд.

Вам моют косточки, а значит вы на сцене!
Так выше голову и твёрже взгляд!
Вы не пошли на митинг в воскресенье?
Теперь о вас ТАКОЕ говорят!


Рецензии