Божий взгляд

Утренняя нега.

Протяжно мычат коровы.
Призывно будя кого то
на утреннею дойку.
Хрипло поют петухи.

Еще не проснувшись,
спешу миг поймать
пробуждения утра,
растрёпкой выбегаю.

А там, мягкий взгляд
из под облачного века
прямо в сердце души.
Зачарованно смотришь...

Нежно и томно, любовно,
из под пушистых ресниц,
утра огненное око
с легкой грустью

созерцает величаво
жизнь деревенскую.
И вдруг чувствуешь себя
в центре внимания.

Слова тают.
Немеешь. Робеешь.
Смущаясь, уходишь прочь.


----

Я не знаю,
кому преклонялись
наши дальние предки
во времена язычества:
Солнцу, или Тому,
Кто за всем этим
свыше стоит.

---

Подумала:
Зрит на каждого,
но каждый видит своё.

А как на вас смотрит
солнечное утро?




8.08.13 пгт КЗ
фото автора
 


Рецензии
В деревне красивое утро в любое время года.Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   20.10.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Утро оно везде такое неповторимое ;)

Ольга Алеева   24.10.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.