Бабочки в больнице

                Маме Лиде

 «Танцующих бабочек видеть
В конце музыкального сна
К чему это, матушка Лида?
- Наверное, будет весна…

- Весна? Белый  снег за оконцем!
- Ты ближе к окну подойди,
Почувствуй, как тёплое солнце
Разбудит биенье  в  груди…»

Ещё пять минут…Просыпаясь,
Вдруг  вспомню, что  матушки нет,
В больничном  саду  стынет завязь,
А в вазе увядший букет,

И стёртые бабочки крылья
Пожухли на синем свету.
О, мало, как мало любила
Я, утро, твою красоту,

А надо бы  - лоджию настежь,
И ждать, что прибудет  весна:
Искать первородное счастье,
На вкус его пробовать, на

Засохшие  губы, как росы
Священную влагу собрать ,
Омыть ею душу и косы,
И  в дом свой вернуть благодать…


 …Стена была ровной и белой,
И хлоркой несло из дверей,
А бабочка села несмело
Согреться  в ладони моей
*


Рецензии
Нет ничего страшней, потерять любимого человека.но, живые должны жить.
С Новым годом, крепкого здоровья, мира, терпения.
С теплом души моей , Роза.

Роза Эйдельман   06.01.2017 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роза.
Спасибо

Татьяна Эйхман   06.01.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.