Вернись

Мой демон снова призван к жизни, -
Старинный закадычный друг,
Всегда готов, безукоризнен,
Свидетель бесконечных мук.
Он тихо сел у изголовья,
Задумчиво туманя взор,
- «Оставь сомненья, это вновь я,
Ночных переживаний вор.
Ты изменилась, моя фея,
Обласкан буйный нрава конь,
Надежду я в душе лелеял,
Что сохранишь внутри огонь.
Прости, но должен быть собою,
И добродетель соблазнять,
Томить надеждою пустою,
И душу нежную пленять.
О, нет! - сопротивляйся змею,
Не верь диавольской любви,
Ты надо мною власть имела,
Прошу - гони меня, гони!
Но подчиняюсь грозной воле
Создателя моих оков,
Сейчас уверен, – он доволен,
Моей вкушая боли вновь.
Освободи раба из плена,
Не поддаваясь сладким снам,
Я создан из судьбы и тлена,
Но брошу все к твоим стопам.»
Закрыл глаза мой искуситель,
Встречая утренний рассвет:
« - Мой давний враг-освободитель,
Принес ты, наконец, ответ.»

<8 августа 2013г.>


Рецензии