Всю правду в глаза

Ах ты презренная скотина!
В тебе нет чести, нет ученья.
Ты у невежества рабыня,
Ты метишься в своем смятении! 

Твои слова - как яд под кожу -
Терзают юные сердца.
Ты думаешь, мечтаешь, можешь
Все чувства скрыть под маскою лжеца.

Тебе нет дела до общения,
На чувства светлые плюешь.
Живешь под тягой наваждения.
Живешь, как будто не живешь.

Ты чувствами чужими отвечаешь,
Пытаешься вписаться меж людей.
Свои проблемы четко знаешь,
Тварь бессердечная, проклятый лицедей!

Но если доказать тебе,
Что ложь твоя давно уже раскрыта,
Отыщешь что-то новое в среде,
В которой твое бытие сокрыто.

И коль не вдумаешься ты
В мои бессмысленные строчки,
Утонешь в море вечной тьмы,
Так и оставив жизнь без точки.


Рецензии