Осознание

Прошли те дни, когда я был ребенком.
Прошло и то, во что я свято верил.
И кажется, что все вокруг под пленкой,
Что все навек передо мной закрыты двери.

Закончились те чудные минуты,
Когда лишь смех услада для души.
Теперь весь мир я окончательно запутал,
Никчемными мне кажутся мечты.

А я мечтал о многом и о разном,
Такие планы строил для себя.
Но лишь к взрослению мой путь заказан,
В нем места нет для приторного «Я».

Я унесусь в круговороте жизни,
Меня затянет городская суета.
Уже никто не даст свободно мыслить,
В плену поселится душа.

Но где же я так сильно оступился?
Когда успел продаться всем вокруг?
За что я в этой жизни зацепился?
Когда настиг меня мучительный недуг?

Кажется, я все же понимаю.
Да, точно, я вполне осознаю.
И мне понятно, почему я угасаю,
На что я выменял мечту.

Я сам пошел на эти муки.
Я сам решил уйти, оставить все.
Я начал жизнь с новой минуты.
Я сам… От этого трясет.


Рецензии