Бараны-косцы

Бараны-косцы
Анатолий Бра
Два барана встали рано,
Лишь рассвет взглянул в окно.
Умывались два барана,
Причесались два барана,
Зубки чистили бараны
(Как заведено давно,
Кем не знаю, суть не в том -
Суть сейчас совсем в другом!)
Завтрак съели и пошли
Сено сочное косить.
Взяли косы, чтоб косить,
Взяли грабли - ворошить.
Будет им зимой еда
Не страшны им холода -
Если сыт все нипочем,
Только нужен крепкий дом
Волк в лесу зубами - щелк
Он голодный, волк есть волк!
(Это будет все потом,
Суть не в этом, суть в другом!)
Косят весело траву
Два барана на лугу
На прохладе хорошо
И роса лежит еще,
А вот высохнет роса
Солнце будет греть бока
В самый раз на водопой
К речке в тень и на покой
Переждем в тени жару...
(Где же суть - я не пойму?)
Потрудились два барана
Чисто скошена поляна.
Скоро сено ворошить, собирать и увозить...
(Но совсем не в этом суть, детям дали мы уснуть!
Так умаялись косить - завтра будем вывозить...)


Рецензии
..Приветики, Анатолий..С дружеской улыбкой!!!!!!!!!!!!!!

Александр Николаевич Колесников   28.09.2013 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.