Жестокий мир

Ну что же ты за мир такой жестокий
Забыты напрочь славные истоки,
Наивным погоняет хитрый плут,
Бесстыжие ловчилы там и тут!

В лихие сети страстно норовят
Наивных заманить на пир ягнят,
А те себе безропотно бредут
И попадают в беспощадный зверский спрут!

Пора бы изуверам подобреть,
Ну а стадам овец бы поумнеть,
И выбирать достойных вожаков,
Чтоб не было бомжей и батраков,

Чтоб воцарился в мире божий свет,
Но это видно явь других планет.
Где нет между людей лихой вражды
Как нет страданий, горести, нужды,

Где воскресает благодатный свет...
Вот нам бы так пожить на склоне лет.

© Владимир Казарян


Рецензии