Время серых снов

А я люблю читать стихи,
Своей гитары слышать звуки
И всем законам вопреки,
Взлетать с Земли, раскинув руки.

Там, в синеве своей паря,
Вдыхаю воздух полной грудью.
Прости меня моя Земля,
Что с небом я так сильно дружен.

Простите вы, мои друзья,
Быть может, я не так вас понял,
Но было время января
И замерзали травы в поле.

То было время зимних дней,
Пустых сомнений и ошибок,
А в сером небе только снег
Метель кружила суетливо.

То было время серых снов
И все слова, как будто камни
Ложились тяжестью тревог
На гребне моего сознания.

Ложились пылью снежных бурь
На сердце, рвущееся к свету
И далеко была весна,
А еще дальше было лето. 


Рецензии