Где ж ты, Стенька-атаман? 3

    
                "Парниковым и тепличным
                Будет в жизни непривычно",
                О. Комочкина, «На таран».               

Парниковым и тепличным
Быть сегодня неприлично:
Грядки, тяпки, непогода,
Колорадские жуки,
Пчёлы тощие без мёда,
Осы, мухи, сорняки,
Запах прелого навоза,
Пот, сквозняк, радикулит,
Стресс вечерний от прогноза,
Врач, коляска, инвалид.
Тишина, топчан, лучина,
Мрак, бессонница, зима…
Эх, судьбинушка-судьбина,
Не дай бог сойти с ума!
Я люблю родную землю,
Но трудиться, как раба,
Нет, такое не приемлю:
Не моя это судьба.
Со времён царя Гороха
Не в почёте огород,
Труд с лопатой – радость лоха,
Да и то коль повезёт.
У меня же есть рассудок,
Мышцы, сила, ловкость рук,
Я в любое время суток
Нанесу смертельный хук.
Не страшит меня мужчина,
Даже если он титан. 
Ах ты жизнь, моя малина!
Где ж ты, Стенька-атаман?
Где тебя нечистый носит?
Думал: я пошла ко дну?
Нет, Господь меня не бросил,
Спас красавицу-жену.
Если ты ещё не сгинул,
Не надел ещё суму,
В Волгу я тебя не кину -
Огород копать возьму!


Рецензии
Начало одно, окончание стихотворения такое необычное...
Интересный поворот...
Музыкальный ритм.
С уважением!

Ольга Лювенад   03.02.2020 07:11     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим отзывом.
Спасибо. С теплом.

Ковалёв Михаил   03.02.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.