Ревность

Вопрос очевиден, ответ неизвестен,
И все незаметно быльем поросло,
И все разъедает зеленая плесень,
И все,что хорошего было, прошло.
Зачем так цинично, расчетливо, грубо
Ты нес заготовленный свой монолог?
Как губы твои, эти нежные губы,
Смогли по лицу, как солдатский сапог?
Ответа не будет, он бродит в дурмане
Твоей замороченной злом головы.
И проступает за пазухой камень,
Который с любовью выращивал ты.
У камня простое название - ревность,
Его к драгоценным причислить нельзя,
Но в нем есть алмазная сила и резкость,
Он, будто стекло - на кусочки меня.

 


Рецензии