Собрало лето вещи

Собрало лето вещи в чемоданы,
Присело, пред дорожкой отдохнуть...
И на заре, сквозь первые туманы,
Отправилось в далекий, долгий путь...

Оно не стало делать обещаний
- Мол ждите, обязательно вернусь...
Махнув крылом и без слезы прощаний...
- Лишь май пройдет и я всем улыбнусь.

Подруга-осень, вслед, с тоской смотрела,
Спустя два дня решила, все ж,  всплакнуть...
Ох, как она красиво улетела,
Опомниться не дав и чуть взгрустнуть...

Еще листва на ветвях зеленеет
И при росе льнет свежесть от травы...
Но с каждым днем, пейзаж вокруг грустнеет
И обращаюсь к осени на "Вы".


Рецензии
Согласен-красиво.Но у меня еще лето)))Прочитай одним глазом-
http://www.stihi.ru/2013/08/08/4751С приветом-Андрей.

Габерстро Андрей   09.08.2013 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.