Аптека. Вечер. Первый курс

Аптека. Вечер. Первый курс. Как будто внутрь ада
Вхожу купить кое-чего. А что поделать?.. Надо.
Аптекарь, тётечка в очках, сверлит суровым взглядом.
И я купюры достаю. А что поделать?.. Надо.

Бумажки робко ей сую – забавная картина –
И покупаю, как дурак, две пачки аспирина.
На воздух вышел. Постоял. «Да что я, в самом деле.
Пустая хата. Ленка ждет. Терпенье на пределе».

Ну, ладно. Рядом магазин. Там только чуть дороже.
На грех бабулька впереди… копается. О, Боже…
Стою и терпеливо жду. Ну, что поделать… Надо!
Ну, вот и очередь моя! «Мне пачку… шоколада…»

Хватая воздух, выхожу. Охота выть белугой.
Ну, ладно. Это не беда. Я одолжу у друга.
Достал «трубу», а мне в ответ ехидным голосочком:
«Мол, абонент – не абонент. Он не в сети – и точка!»

В аптеку вламываюсь я на бреющем полете:
Ору в окошко: «Контекс Лайтс! И побыстрее тетя!»
Победоносно ухожу, на чай оставив мелочь:
«Ну, что? Даешь «лямур-тужур»! Алло, Ленок? Есть дело!»


Рецензии
Купить осмелился едва
Себе ... "Изделье №2"!
.
С Наступающим!

Владимир Потаповский   30.12.2015 04:03     Заявить о нарушении